云计算技术应用

专业前景

本专业为“云计算平台运维与开发”1+X证书制度试点专业,课证融合,学生在校期间可获多种职业资格证书,就业前景广阔。

本专业面向云计算行业,培养具有创新精神和较强实践能力,掌握虚拟化技术、分布式云计算技术,能够进行大数据应用,能完成云产品与服务及运行平台网站的日常管理,并能够对云计算系统进行安装、测试和工程实施的实用型、技能型高级人才。

主干课程

Linux操作系统、云计算基础平台搭建与应用技术、云计算hadoop大数据开发基础、OpenStack 云平台技术、云计算虚拟化技术与应用计、云计算安全防护技术、Python Web应用开发、企业网络架构与运维。

HCIA-Cloud Computing 、云计算平台运维与开发职业技能等级证书、红帽认证工程师 (RHCE)证书、网页设计师

面向云计算系统部署与运维工程师、大数据平台部署与运维工程师等职业群,云计算系统架设、云计算平台运维、大数据平台搭建与运维、Web前端开发、Python应用开发等工作岗位。

主要就业单位

腾讯云计算(北京)有限责任公司。

本专业现有教师4人,其中教授1人,研究生学历4人。全部具备双师素质,其中具有行业高级职业资格证书的8人,在行业企业一线工作经验的1人。企业兼职教师3人。