大数据与会计

主干课程

财务会计(一)、财务会计(二)、大数据基础、会计信息化处理、管理会计、审计实务、税收实务、智慧化税费申报与管理、统计学原理、EXCEL在财务中的应用、财务大数据分析、会计综合模拟实训等。

可考证书

助理会计师证、财务共享服务职业技能等级证书(中级)、注册会计师证(CPA)、计算机等级证书、英语AB级、大学英语四级(CET-4)、大学英语六级(CET-6)。

大数据与会计专业具有非常广阔的就业范围和稳定的职业前景。学生毕业后,可以面向各级政府、事业单位、企业、金融机构、会计和税务中介组织等单位的出纳、核算会计、业务会计、税务、审计、财务数据分析等岗位从事相关工作。