现代家政服务与管理

一、主干课程

婴幼儿心理发展与教育、家政培训理论与实务、家政企业管理与运营、管家服务技能、家庭实务、家庭收纳整理、家庭餐制作、母婴照护与保健、面点工艺学、高端物品养护。

二、可考职业资格证书

高级家政服务员资格证、高级育婴员资格证、高级营养师资格证、高级茶艺师等。

三、就业方向

面向家庭服务师、育婴师、早教师、整理收纳师、茶艺师、劳动教育研学导师、家政培训师、家政经纪人、高级管家等职业岗位群,培养具有婴幼儿照护能力、早期教育能力、家庭营养配餐与调理能力、家居美化能力、家政培训能力、家政企业管理能力、家庭事务策划与管理能力的“优服务、高品质、重人文、精管理”的复合型、创新型、应用型高素质技术技能人才。

1:现代家政服务与管理的学生参加茶艺技能比赛

2:现代家政服务与管理的学生兼职参加家政服务社会实践活动

四、专业教学

图3:2019年教师团队成员获得广东省教师教学能力大赛一等奖