二级学院

当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

旅游家政与艺术学院简介

作者:招生办公室   发布日期:2024-01-26   浏览:

旅游家政与艺术学院是以人文素养与服务管理能力培养为重点的综合型学院,于2003年开始招生,现有旅游管理、现代家政服务与管理、学前教育、音乐教育、研学旅行管理与服务、婴幼儿托育服务与管理等六个专业。其中旅游管理专业是广东省示范性建设职业院校重点建设专业、全校第一个与本科院专本对接专业。现代家政服务与管理专业是国家骨干专业和省品牌建设专业。学院设有省级文化教育艺术公共实训中心、旅游发展研究所、瑶壮文化艺术研究所、民族歌舞团,现有全日制学生1800多人。

旅游家政与艺术学院校内教师60多人,中高级以上职称教师比例达75%,拥有 “专业技术拔尖人才”、省“人才工程”培养对象多名。另外还有从企业聘请的高水平技术能手和管理英才为兼职老师,教师队伍整体文化艺术修养高、专业学术能力强、结构合理,师资力量雄厚。

学院拥有艺术楼等教学场所约12000平方米,建设各专业实训室48间,建成省级公共实训中心“文化教育艺术公共实训中心”和“南粤家政”省级培训示范基地。在校外跟广东长隆、希尔顿酒店集团、广州为想互联网科技(51家庭管家)、好慷家政、红黄蓝教育等珠三角及清远知名企业合作,建成一批适合学生专业应用能力锻炼的校外实践教学基地,能充分满足各专业应用技术实训教学的需要。

旅游家政与艺术学院以培养现代服务和文化领域的应用型高素质技术技能人才为宗旨,积极贯彻“工学结合、双元育人”的理念,在人才培养过程中取得优异的成果:其中现代家政与服务管理专业以“国际理念,标准引领,南粤特色”家政技术技能人才培养的探索与实践荣获2021年广东省教育教学成果特等奖及在广东省职业院校技能大赛导游服务(餐厅服务组)赛项(高职组)中获得二等奖;旅游管理专业获省导游技能大赛二等奖;音乐教育专业荣获广东省第四届大学生声乐大赛一等奖;学前教育专业剪纸作品创作荣获全国一等奖等。

学院自从招生以来已经培养了一万多名毕业生,主要面向珠三角及广东各地知名旅游、商贸、文化事业、工业企业管理与服务岗位就业,就业率多年稳定在98%以上,不少学生已经成为所在行业的骨干精英,人才培养质量受到所在行业企业的充分肯定。

招生咨询电话:0763--3936982